Правила приема передач пациентам
- Передачи принимаются в отделениях ежедневно в часы посещения пациентов.
- Передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента. Продукты принимаются с соблюдением сроков годности и правил хранения.
- Предметы для передачи пациентам должны быть упакованы, подписаны по принадлежности (ФИО пациента, кому адресованы) и иметь опись.
- Содержание передач может быть проверено медицинской сестрой отделения на предмет соответствия составленной описи и отсутствию запрещенных или не рекомендуемых предметов.
- Продукты и вещи, разрешенные для передачи пациентам:
Наименование продуктов Количество
(объем)
Свежие фрукты: яблоки, груши, бананы Не более 1,0 кг Соки (яблочный, грушевый, апельсиновый) промышленного производства, морс промышленного производства (клюква, брусника, смородина), напитки на основе растительного сырья (овес, греча) - упаковки до 200 мл Не более 1,0 л Кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженка в фабричной упаковке Не более 0,5 л Молоко ультрапастеризованное - упаковки до 200 мл Не более 1,0 л Творог не более 9% жирности в фабричной упаковке Не более 0,2 кг Минеральная вода негазированная бутилированная Не более 1,5 л Кондитерские изделия: печенье, зефир, пастила, мармелад промышленного производства Не более 0,2 кг Печенье сухое (галеты, крекеры), сушки, сухари, пряники без начинки, вафли промышленного производства Не более 0,5 кг Хлебобулочные изделия без крема в промышленной упаковке (плюшка, рогалик, булочка) Не более 0,5 кг Сыры твердые в нарезке в фабричной упаковке Не более 0,2 кг Продукты с истекшим сроком годности, без фабричной упаковки, с признаками порчи - к передаче не принимаются.
Разрешены к передаче индивидуальные предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, шампунь, гигиенические прокладки, памперсы).
- Продукты, запрещенные для передач:
- молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 л.); а также во вскрытых емкостях
- газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);
- соленые и маринованные овощи;
- шоколад, чипсы;
- арбузы, дыни, экзотические фрукты;
- консервы (рыбные, мясные, овощные);
- колбасные и мясные изделия;
- икра, соленая рыба, морепродукты;
- грибы, ягоды (не моющиеся);
- салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
- мороженое, торты, пирожные;
- жевательная резинка;
Запрещено передавать пациентам острые предметы (ножи, ножницы, пилочки для ногтей, иглы, спицы, вилки, металлические расчески).
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Ежедневно медицинская сестра в отделениях проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения. Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (с хранением в течение суток для передачи родственникам).
Законные представители, родственники пациентов отслеживают наличие чистой одежды, верхней одежды и уличной обуви, соответствующих сезону. Просим заблаговременно обновлять гардероб пациента, чтобы он не был ограничен в участии в коррекционных занятиях и лечебно-реабилитационных программах.