Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПРИЁМА ПЕРЕДАЧ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
Наверх
Главная → Посетителям и пациентам → Правила приема передач пациентам

Правила приема передач пациентам

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента. Продукты принимаются с соблюдением сроков годности и правил хранения.

Предметы для передачи пациентам должны быть упакованы, подписаны по принадлежности (ФИО пациента, кому адресованы) и иметь опись. Содержание передач может быть проверено на предмет соответствия составленной описи и отсутствию запрещенных или не рекомендуемых предметов.

Продукты и вещи, разрешенные для передачи пациентам:

  • Индивидуальные предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, шампунь, гигиенические прокладки, памперсы).

Разрешенные продукты питания (гостинцы):

  • фрукты, мытые, в целлофановых пакетах: яблоки, груши, апельсины, бананы - не более 0,5 кг; свежие овощи, мытые, в целлофановых пакетах - не более 0,5 кг;
  • соки - не более 0,5 литра (в фабричной упаковке, в соответствии с указанным сроком годности); минеральная вода - не более 1 литра (в фабричной упаковке, в соответствии с указанным сроком годности);
  • кондитерские изделия: конфеты, зефир, пастила, мармелад - не более 0,2 кг (в фабричной упаковке, в соответствии с указанным сроком годности);
  • кондитерские изделия: печенье, сушки, вафли - 1 упаковка (в фабричной упаковке, в соответствии с указанным сроком годности);
  • хлебобулочные изделия (за исключением изделий с кремом) - 2 шт. (в фабричной упаковке, в соответствии с указанным сроком годности);
  • молочные и кисломолочные продукты - не более 0,5 л. (в фабричной упаковке, в соответствии с указанным сроком годности);
  • сыр нежирный, твердый - не более 0,1 кг (в фабричной упаковке, в соответствии с указанным сроком годности);
  • хлебобулочные изделия (за исключением изделий с кремом) - 2 шт. (в фабричной упаковке, в соответствии с указанным сроком годности).

Продукты, запрещенные для передач:

  • молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 л.); а также во вскрытых емкостях газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);
  • соленые и маринованные овощи; шоколад, чипсы; арбузы, дыни, экзотические фрукты; консервы (рыбные, мясные, овощные);
  • колбасные и мясные изделия;
  • икра, соленая рыба, морепродукты;
  • грибы, ягоды (не моющиеся);
  • салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
  • мороженое, торты, пирожные;
  • жевательная резинка.

Запрещено передавать пациентам острые предметы (ножи, ножницы, пилочки для ногтей, иглы, спицы, вилки, металлические расчески).

С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

Ежедневно медицинская сестра в отделениях проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения. Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (с хранением в течение суток для передачи законным представителям, родственникам пациентов) (пункт 14.29 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»).

Законные представители, родственники пациентов отслеживают наличие чистой одежды, верхней одежды и уличной обуви, соответствующих сезону. Просим заблаговременно обновлять гардероб пациента, чтобы он не был ограничен в участии в коррекционных занятиях и лечебно-реабилитационных программах.