Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
Центр социально-правовой помощи
Заведующий центром - Трапезникова Ольга Николаевна
ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ – это структурное подразделение психиатрической больницы им. П.Б. Ганнушкина,  специалисты которого осуществляют социальное сопровождение пациентов, их трудоустройство, участие в социально-значимых проектах, а также оказывают социально-правовую помощь гражданам, страдающим психическими расстройствами и расстройствами поведения, постоянно проживающим в зоне обслуживания Учреждения, проходящим лечение в условиях больницы и прикрепленных филиалах, а также иногородним гражданам и лицам без определенного места жительства, находящимся на лечении в стационаре больницы, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Центр организует работу при стационаре и в амбулаторных условиях на базе ПНД.

 

ЗАДАЧИ ЦЕНТРА

ЦСППОказание социально-правовой помощи пациентам, находящимся в ГБУЗ «ПКБ № 4 ДЗМ», страдающим психическими расстройствами и расстройствами поведения, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и неспособных самостоятельно справиться с собственными проблемами.

Обеспечение и соблюдения прав пациентов ГБУЗ «ПКБ № 4 ДЗМ».

ОКАЗАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ

Центр проводит работу в нескольких направлениях:

Социально-правовая работа осуществляется в виде помощи в оформлении документов (пенсий, льгот, пособий). В каждом случае решается конкретная задача. Работа осуществляется исключительно в рамках законодательства, с соблюдением нормативно-правовых норм. Особую важность составляет сохранение правого поля пациента, пока он находится в стенах стационаре и после выписки из него.


Обратиться в Центр социально-правовой помощи можно через регистратуру ПНД по месту жительства и через Дневные стационары больницы ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина.