Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
ПНД № 16 обновленный мюзикл «Бременские музыканты»

Прошло более 50 лет с момента выхода популярного мультфильма «Бременские музыканты», и уже не одно поколение любит этот веселый мультфильм и звучащие в нём песни. И первым в репертуаре театрального коллектива «Волшебный хит» ПНД№ 16 стал мюзикл «Бременские музыканты» в 2018 году. Он дался пациентам-актерам с трудом, как и любой первый опыт. В 2022 году мюзикл снова появился в репертуаре коллектива, но за его плечами уже был опыт спектаклей «Золушка», «Летучий корабль», «Три богатыря», поэтому репетиции проходили легко и всё давалось намного проще.

«Очень важно, что поставленные спектакли не уходят из репертуара театральной студии «Волшебный хит» и есть возможность их повторить, и снова показать зрителю. С одной стороны, это дарит радость зрителям, которые имеют возможность чаще смотреть спектакли, так как на их восстановление уходит гораздо меньше времени, чем на постановку. С другой, нравится самим артистам, так как во второй раз меньше сложностей, а удовольствие от игры не меньше, – считает руководитель театральной студии Марина Васильевна Полякова, работающая над спектаклями вместе с другим бессменным режиссером Светланой Андреевной Костюшко.

У театральной студии много новых планов. На сегодняшний день коллектив собирается восстановить спектакль «Золушка», а также начать работу над сценарием «Буратино». Также вскоре нас порадуют уже почти готовым спектаклем «Кошки» – новым мюзиклом-сказкой, где герои-кошки собираются на кошачий бал, но в планы героев вмешиваются бандиты. В спектакле много шутят, сражаются, совершаю плавание на корабле, преодолевая шторм и собственные недостатки. И по традиции доброй сказки зрителя ждёт радостный финал.

Идея создания мюзикла «Кошки» возникла на психотерапевтической группе актерского мастерства «Театр как интеграция личности», она полностью принадлежит участникам группы. Это не просто спектакль, а рассказ о преодолении себя, о таких, как сами артисты – тех, кто не унывая борется за полноценную жизнь, несмотря на болезнь и все ограничения, о тех, кто постоянно стремится к новым вершинам и добивается успеха.