Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
На высоте птичьего полета

На высоте птичьего полетаПациенты дневного стационара и медико-реабилитационного отделения ПНД №19 смогли увидеть панораму Москвы с 56 этажа стеклянного небоскреба «Империя». Именно там, на высоте 215 метров, расположен Музей Москва-Сити. Подняться в музей можно на лифте, который движется со скоростью 7 метров в секунду, а в самом музее – ознакомиться с историей развития высотного комплекса.
Экспозиция музея состоит из двух частей: первая рассказывает о высотном строительстве в Москве, а вторая – о создании комплекса Москва-Сити. На историческая части участники экскурсии узнали о том, как Москва росла вверх: от колокольни Ивана Великого до сталинских высоток и сегодняшних небоскрёбов. Пациенты увидели уникальный исторический фотоснимок — панораму Москвы 1867 года, сделанную с самой высокой на тот момент точки столицы — храма Христа Спасителя.
‼Далее экскурсовод рассказал об истории создания Москва-Сити, познакомил c небоскребами комплекса, архитектурными и техническими особенностями каждого.
Также участники узнали удивительные факты. В 2019 году был установлен рекорд Гиннесса по хайлайну – хождению по тросам на высоте. Между башнями «Око» и Neva Tower на высоте 350 метров были натянуты стропы, по которым прошли семь профессиональных хайлайнеров из России, Германии, Франции и Канады.
А ещё в Москва-Сити проходит ежегодный «Забег в высоту», в котором принимают участие до 200 человек. Самый впечатляющий результат показал велосипедист, преодолевший 1576 ступеней за 9 минут и 33 секунды.
Но главной особенностью этого необычного музея является его расположение. Со смотровой площадки открывается восхитительный вид на Москву. К большому сожалению, погодные условия и плотный туман не позволили полноценно насладиться панорамным пейзажем, однако участники экскурсии остались под большим впечатлением от тех видов, которые удалось разглядеть.
После экскурсии пациенты прогулялись по территории комплекса и за чашкой чая в торговом центре неподалеку решили ещё раз обязательно вернуться в музей – уже в хорошую погоду.