Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
У коронавируса обнаружилась неприятная побочка. По словам психологов, «ковидофобия» даже заразнее COVID-19

У коронавируса обнаружилась неприятная побочка. По словам психологов, «ковидофобия» даже заразнее COVID-19

У коронавируса обнаружился побочный эффект. Сотрудники службы психологической помощи всё чаще получают звонки от москвичей по поводу нового вируса. Психологи обработали порядка четырёх сотен обращений: люди боятся заразиться, переживают из-за сокращений на работе или дискомфорта в самоизоляции. По мнению врачей, уже можно говорить о появлении настоящей «ковидофобии».

Комментарий относительно страхов москвичей перед инфекцией 8 апреля дала агентству «РИА Новости» главврач психиатрической больницы №4 Лариса Бурыгина.

Специалисты отмечают, что чаще всего поступают вопросы, касающиеся страха перед распространением коронавируса – в первую очередь это боязнь выйти на улицу и заразиться. Данный феномен можно назвать «ковидофобией».

Чаще всего в службу психологической помощи в марте обращались люди от 35 до 50 лет.

Зачастую для них самое важное в ситуации самоизоляции – быть выслушанным, высказаться. Кто-то живет один, кто-то, наоборот, испытывает стресс из-за постоянного нахождения с родными в замкнутом пространстве.

Обратиться за психологической помощью можно по телефону 051 (с городского) или +7 (495) 051 (с мобильного). Также со 2 апреля в Москве работает специальная служба психологической поддержки для тех, кому плохо из-за карантина — обратиться в неё можно по телефону +7 (495) 150-54-45 ежедневно с 9.00 до 20.00.