Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
Проект «Только без паники!» — итоги года

?️В мае этого года специалисты Психиатрической клинической больницы им. Ганнушкина запустили уникальный проект «Только без паники!», нацеленный на просвещение населения о важности психического здоровья, базовых знаниях о тревоге и методах совладания с ней.
Проект быстро завоевал популярность, широко освещался в средствах массовой информации. Об особой актуальности проекта говорит и то, что психопросветительская деятельность нашей больницы была отмечена в этом году на всероссийском конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б. Дмитриевой – крупнейшем конкурсе в сфере психиатрии.

?Важность проекта отметила главный врач больницы им. Ганнушкина Лариса Бурыгина. «Важно не бояться обращаться к специалистам за психиатрической помощью, современная психиатрия призвана помогать людям, а не насильно удерживать в больницах. Наша задача – дать людям информацию, разъяснить, когда тревога является нормальная реакцией на угрозу, а когда – становится патологией», — пояснила она.

?️В этом году лекции «Только без паники!» прошли на самых разных площадках Москвы, в том числе на таких масштабных акциях, как фестиваль PSY FEST и праздник в честь Всемирного дня психического здоровья, проходивший в «Доме на Брестской». Лекции проходили как на больших площадках – например, в Общественном центре Моссовета, так и в «шаговой доступности» — в районных библиотеках четырех округов Москвы. А недавно проект шагнул за пределы столицы – лекция «Только без паники!» прошла в Электростали. Администрация медицинского центра «Контракт» выразила благодарность психологам нашей больницы за проведённую встречу.

☝️Психопросветительскую работу, в том числе и чтение лекций «Только без паники!», наши специалисты продолжат в следующем году.

Проект «Только без паники!» - итоги года