Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
Итоги года в больнице им. Ганнушкина

В ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина подвели итоги 2019 года. На традиционной предновогодней конференции для сотрудников главный врач Лариса Андреевна Бурыгина рассказала об успехах коллектива больницы в уходящем году и о планах на следующий год. Особенностью конференции в этом году стало то, что посредством конференц-связи в ней приняли участие все филиалы больницы.

Лариса Андреевна привела общие статистические данные, отметив снижение уровня заболеваемости и летальности, рассказала о произошедших в больнице изменениях. Подробно остановилась она на том, как изменилась клинико-диагностическая лаборатория, которая претерпела ряд позитивных изменений в этом году. На ее базе был организован пункт приема биоматериала, введена семидневная рабочая неделя, установлены новые анализаторы и внедрено ЛИС.

Рассказала Лариса Андреевна об открытии нового приемно-диагностического комплекса, обновлении 16-го отделения и ремонте в 5-м и 13-м отделениях.

Особое внимание в своем выступлении главврач уделила психопросветительским и социокультурным мероприятиям. «73 мероприятия было проведено в этом году, в которых приняли участие две тысячи москвичей. Это говорит о том, что население интересуется сферой душевного здоровья, люди хотят знать о том, как решить свои проблемы и куда с ними обратиться», — отметила Лариса Андреевна.

Крупным психопросветительским проектом больницы стал проект «Только без паники!», с которым психологи нашей больницы выступили на таких крупных городских площадках, как фестиваль PSY-FEST и День психического здоровья в «Дома на Брестской». Лариса Андреевна упомянула и о других проектах и циклах лекций, запущенных специалистами нашей больницы, в том числе о лекциях для юных спортсменов, циклах лекций «ТЫ Ж ПСИХОЛОГ» и «Наркотики.NET».  

За достижения коллектив больницы получил в этом году две награды — победа в конкурсе «Золотая бабочка» в номинации «Просвещение населения о психическом здоровье» и приз в номинации «Территория молодых», которую получили молодые специалисты нашего учреждения.

Отметим, что и пациенты дневных стационаров активно участвуют в мероприятиях – к примеру, пациентка ПНД № 17 победила в конкурсе «Инклюзивная Москва».

«Я благодарю всех специалистов, которые принимали участие в психопросетительских проектах. Это огромная работа, которая требовала значительных сил и времени», — сказала она.

Отдельно была отмечена работа по пилотному проекту по трудоустройству и социальной интеграции инвалидов с психическими расстройствами на территории ВАО: «Это пока единственный в городе, очень интересный и важный проект, сегодня благодаря ему трудоустроились уже 70 человек. Это небольшая цифра в масштабах города, но это большой успех – 70 человек нашли работу, социализированы, а те, кто еще не может работать, посещают в рамках проекта культурные и оздоровительные мероприятия».

Говоря о достижениях больницы, главный врач упомянула об открытии второй «Клиники памяти», которая появилась летом этого года на базе ПНД № 3, и упомянула о том, что в 2020 году больница планирует открытие еще одной «Клиники памяти». «Я считаю,  что «Клиники памяти» должны быть в каждом округе», — подчеркнула главврач.

Участию в научно-практических конференциях также уделялось немало внимания в уходящем году. «У нас было много конференций – и международных, и городских. Наши специалисты принимали участие не только как слушатели, но и как докладчики. Мы провели в этом году и свою конференцию «Система управления качеством и безопасностью медицинской деятельности в психиатрической медицинской организации», — напомнила Лариса Андреевна.

В завершение своей речи Лариса Бурыгина поздравила всех с наступающими праздниками и пожелала благополучия и профессионального роста всем сотрудникам в наступающем году.

Итоги года в больнице им. Ганнушкина