Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
Врачи бьют тревогу: Вместе с коронавирусом на людей обрушилась «ковидофобия»

Врачи бьют тревогу: Вместе с коронавирусом на людей обрушилась "ковидофобия"Вместе с коронавирусом на людей обрушилась «ковидофобия». Медики бьют тревогу. Как рассказала главврач психиатрической больницы №4 им. Ганнушкина Лариса Бурыгина, некоторым гражданам уже по-настоящему страшно покидать дом из-за угрозы заразиться инфекцией COVID-19.

Главврач психиатрической больницы №4 им. Ганнушкина Лариса Бурыгина заявила, что у жителей Москвы начала проявляться «ковидофобия», которая означает страх выйти на улицу и заразиться коронавирусом, передали в пресс-центре департамента здравоохранения столицы.

Наиболее часто такую боязнь испытывают граждане 35-50 лет. Это стало понятно после того, как в Москве запустили психологическую службу поддержки для людей, столкнувшихся с эмоциональным дискомфортом во время самоизоляции.

В первые дни деятельности данной линии медикам позвонило около 200 москвичей, многие признались, что теперь им по-настоящему страшно покинуть дом из-за угрозы в виде коронавирусной инфекции.

При этом отмечается, что большинство из них — женщины. По мнению Бурыгиной, такую реакцию на сложившуюся обстановку можно называть ковидофобией. На многих из тех, кого обуял страх, могло, в частности, повлиять долгое пребывание в самоизоляции.

Кто-то живёт один, кто-то испытывает стресс из-за постоянного нахождения с родными в замкнутом пространстве. Среди прочего людей волнует вопрос возможного заражения соседей, — рассказала специалист.