Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
Врачи больницы им. Ганнушкина рассказали, как бороться с паникой

  ПКБ №4 им. Ганнушкина начала новый общественно-оздоровительный проект – бесплатный интерактивный тренинг по профилактике тревожных расстройств и панических атак «Только без паники». Первую лекцию в Российской государственной библиотеке для молодёжи провели специалисты больницы им. Ганнушкина – медицинский психолог Екатерина Крюкова и врач-психотерапевт Мария Земляная. Они рассказали о том, что делать, если паника застала врасплох, как совладать со своей психикой и не поддаться паническим атакам. Почти 5% взрослого населения страны постоянно подвержены этому недугу.

В зоне особого риска – молодые женщины.Врачи больницы им. Ганнушкина рассказали, как бороться с паникой И это только официальная статистика, а сколько ещё незарегистрированных случаев – не знает никто. Основные симптомы панической атаки: страх перед будущим, суетливость, раздражительность, нарушение сна или просто беспричинная тревога. У человека появляется потливость, сухость во рту, учащается сердцебиение. Панические атаки могут спровоцировать и другие заболевания: например, нарушить работу желудка и кишечника. Если вовремя не обратиться к специалисту, то эти расстройства приобретают хронические свойства. Главный врач ПКБ №4 им. Ганнушкина Лариса Бурыгина, открывавшая лекцию, призвала не бояться обращения к специалистам за психиатрической помощью. Она напомнила, что современная психиатрия социально ориентирована и призвана помогать людям, а не насильно удерживать их в больницах. Первая лекция по профилактике тревожных расстройств и панических атак вызвала настоящий ажиотаж – аудитория не смогла вместить всех желающих, люди смотрели тренинг по видеоконференции в соседнем зале, послушать врачей больницы им. Ганнушкина пришли почти 150 чел. «Этот проект посвящён профилактике тревожных расстройств. Наша задача – дать людям информацию, когда тревога – это нормальная реакция психики на угрозу, а когда она превращается в патологию. Специалисты ПКБ №4 им. Ганнушкина с помощью современных методов когнитивно-поведенческой психотерапии помогут справиться со страхами. Считаю наш проект востребованным, до этого таких лекций для широкой аудитории ещё не проводилось», — рассказывает заведующий центром психолого-психиатрической помощи ПКБ №4 им. Ганнушкина Александр Палин. Для всех слушателей лекции специалисты ПКБ №4 им. Ганнушкина подготовили инструкции из 12 пунктов, в которых рассказывается о том, что делать при панических атаках, а также указаны номера телефонов для оказания неотложной психологической помощи. Лекции «Без паники» будут проводиться психологами ПКБ№4 им. Ганнушкина на регулярной основе, один раз в месяц.

Врачи больницы им. Ганнушкина рассказали, как бороться с паникойВрачи больницы им. Ганнушкина рассказали, как бороться с паникой