48 правильных ответов из 50 – такими результатами могут гордиться многие специалисты больницы им. Ганнушкина, участники Всероссийского диктанта, реализованного в рамках федерального национального проекта «Демография».
Сегодня, в условиях пандемии COVID-19, сохранение и ответственное отношение к своему здоровью становится девизом каждого из нас.
Председатель молодежного совета больницы им. Ганнушкина врач-психиатр Полина Сергеевна Свечникова считает, что такая возможность проверить свои знания и повысить грамотность в вопросах сохранения здоровья появилась очень своевременно. «Именно сегодня как никогда важно владеть информацией, что может помочь сохранить свое здоровье, уберечься от инфекций или знать о симптомах ковида. Здорово, что каждый желающий может проверить себя. Мне хватило часа для ответов на все вопросы по таким темам, как хронические неинфекционные заболевания, организация медицинской помощи, ведение здорового образа жизни и другим».
«Небольшие затруднения вызвала лично для меня тема Ковида, поскольку она новая, неизученная, и мнения специалистов по этому вопросу на сегодняшний день существенно разнятся», — делится своими впечатлениями медицинский психолог ПКБ №4 Марианна Сергеевна Бакулина.
Были и те, для кого диктант показался не таким уж и простым. «Отвечать на вопросы было сложновато, потому что они собраны из самых разных сфер, включая медицинскую», — вспоминает медицинский психолог Надежда Александровна Мишунина.
Мы поздравляем всех специалистов, кто принял участие в диктанте, а также тех, кто получил дипломы I, II и III степени.
Те, кто еще не прошел диктант и не оценил уровень своих знаний в сфере укрепления здоровья и профилактики заболеваний, спешите сделать это до 26 декабря на сайте publichealth.ru. Также на адрес электронной почты вы получите рекомендации по ведению здорового образа жизни.
Забота о здоровье является необходимостью для каждого человека. Знания о принципах здорового образа жизни, профилактике заболеваний увеличивают наши шансы прожить долгую и счастливую жизнь!