Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
Вместе со студентами МГППУ мы говорим: «Нет наркотикам!»

Знание – это сила, предостерегающая человека и помогающая ему принять правильное решение в сложный жизненной ситуации. Цикл лекций «Наркотик.Нет», который проводят специалисты больницы им. Ганнушкина, носит просветительский характер. На лекциях слушателям рассказывают о том, что такое психоактивные вещества (ПАВ) и чем они опасны, а также о том, как уберечь себя и своих родных от пагубной зависимости. Слушатели – это люди разных возрастов: и подростки, и взрослые Москвы.
На днях о наркотической зависимости и влиянии ПАВ на молодой и подрастающий организм студентам МГППУ рассказали ведущие специалисты ПКБ №4 им. Ганнушкина: Георгий Цыбульский, Ульяна Шапиро, Надежда Мишунина, В. Дозорцев и А. Воробьев.

Вместе со студентами МГППУ мы говорим: «Нет наркотикам!»Лекция непроизвольно перешла в дискуссию, ведь будущие специалисты психологии задавали вопросы и участвовали в обсуждении темы с врачебной точки зрения. Особый интерес аудитории вызвали вопросы, связанные с методикой проведения тренингов для зависимых от ПАВ, показатель их эффективности, а также характерные симптомы проявления психоза при зависимости.
«Ребята проявили высокую заинтересованность в обсуждаемой теме и стремление узнать как можно больше практических подробностей. В рамках данной встречи мы не только просвещали наших слушателей, но и объясняли некоторые подробности работы врача в данных ситуациях, методологию и способы лечения зависимости от ПАВ», — отмечает специалист ПКБ №4 им. Ганнушкина Ульяна Шапиро. Вместе со студентами МГППУ мы говорим: «Нет наркотикам!» После интенсивного обсуждения проблемы зависимости от ПАВ специалисты совместно со студентами провели ряд тренингов, в ходе которых объясняли простые истины и интерпретировали ситуации из жизни людей, имеющих зависимость. Отмечается, что большая часть упражнений была направлена на укрепление личностных ценностей и жизненных ресурсов, а также на налаживание контакта с окружающими людьми. «С помощью наших упражнений мы помогаем людям понять проблему изнутри, почувствовать себя на месте человека, зависимого от ПАВ, увидеть, насколько ему сложно взаимодействовать с окружающим миром», — рассказывает Ульяна Шапиро.
Студенты МГППУ ждут у себя в вузе специалистов ПКБ №4 им. Ганнушкина с лекциями на разные темы.