Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПРИЁМА ПЕРЕДАЧ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
Наверх
Фестиваль психопросвещения PSYFEST: итоги

В РАНХиГС завершился двухдневный студенческий фестиваль психопросвещения PSYFEST. В этот раз больницу имени Ганнушкина на этом масштабном форуме психопросвещения представляли семь специалистов, и каждый из них уверен: сходить на PSYFEST хотя бы раз очень полезно каждому студенту!

Врач-психиатр ПКБ №4 Артём Игоревич Кузьмин проводил мастер-класс «Страх одиночества, неизвестности, потери времени», на котором молодые люди учились справляться с чувствами одиночества и неопределенности, формировать у себя чувство внутренней опоры. «Мастер-класс собрал очень большое количество участников, не хватало стульев, ребята приносили их сами. Самое главное – было много обратной связи, вопросов, поэтому можно сделать вывод, что заявленная тема волнующая и значимая. Я считаю, что PSYFEST – это отличная возможность получить новые знания и навыки в сфере ментального здоровья, и понять, что при определенных симптомах можно и нужно обращаться к специалисту», – рассказал Артём Игоревич.

Самира Анатольевна Анохина, медицинский психолог ПКБ № 4, участвовала в проведении семинара «Способы самопомощи при тревоге». Аудитория была активная, задавали много вопросов, в том числе о том, как помочь близкому человеку, если у него какое-то странное поведение и есть признаки психического или психологического неблагополучия, как его уговорить сходить к психологу. Самира Анатольевна отметила: «PSYFEST – это хорошее мероприятие, чтобы посмотреть и решить может ли быть полезной работа с психологом или нет, стоит ли этого бояться или психологи в контакте приятные и полезные люди».

Ольга Александровна Савельева, кандидат медицинских наук, старший медицинский психолог ПКБ № 4, провела интерактивный семинар «Технологии виртуальной реальности в клинической психологии». На большом экране был представлен видеоряд о том, как погружение в различные виртуальные среды можно использовать для лечения страхов, социофобии, депрессии. Собравшиеся могли увидеть работу виртуальных психотерапевтов и с помощью виртуальной реальности посмотрели на мир глазами ребенка-аутиста. Ольга Александровна, комментируя работу на фестивале, отметила: «Зачастую многие моменты, которые отравляют жизнь человека, могут быть скорректированы, но люди просто не знают, на что именно нужно обращать внимание и с каким запросом к какому специалисту можно обратиться. Мы на PSYFEST затрагиваем эти темы, занимаемся психообразованием для того, чтобы люди могли ненавязчиво самостоятельно  что-то подсказать своему родственнику, помочь коллеге по работе, другу, обратить их внимание на какие-то симптомы, которые нуждаются в коррекции и объяснить им, что не так страшно обращаться за помощью, которая хорошо развита в Москве. На PSYFEST можно получить нужную информацию от людей с хорошим образованием и с богатой практикой в медицинских учреждениях, это гораздо надёжнее того, что можно найти в интернете».

Подписывайтесь на наш канал «Дзен» и читайте анонсы наших лекций и вебинаров, новости в удобном формате.