Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
Общественно-ориентированная психиатрия

Общественно-ориентированная психиатрия - эта важная тема, ее научно-практические аспекты и векторы развития рассматривались на всероссийской конференции, прошедшей в ФГБНУ "Научный центр психического здоровья".

Георгий Петрович Костюк в своем выступлении отметил востребованность замещающих форм психиатрической помощи, общественно-ориентированной психиатрии и в нашей стране, и во всем мире.

Конференция была посвящена 20-летию создания общественной организации "Семья и психическое здоровье". Родственники людей с особенностями психического здоровья очень нуждаются в поддержке и обучении, и такую помощь в нашей стране активно оказывают порядка 1000 общественных организаций.


Татьяна Александровна Солохина, председатель правления РБОО "Семья и психическое здоровье" подчеркнула в интервью: "Главное - помощь людям оказывать, чтобы они получали поддержку, чтобы не были одиноки. Мы довольны результами прошедших 20 лет: у нас большое количество пациентов, у них хорошие результаты, родственники к нам идут, каждый желающий может обратиться".

На пленарном заседании конференции с сообщением "Обеспечение качества медицинской деятельности на примере крупной психиатрической больницы" выступила М.А. Старинская, канд. мед. наук, заместитель главного врача по внутреннему контролю качества оказания медицинской помощи ГБУЗ "ПКБ N 4 ДЗМ". Мария Александровна поделилась актуальным опытом разработки и применения отдельных элементов внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

На секции посвященной социально-ориентированным проектам с сообщением "Профилактические и просветительские проекты по охране психического здоровья населения Москвы: инновационные решения и эффективные технологии" выступил А.В. Палин, заведующий центром психолого-психотерапевтической помощи ГБУЗ "ПКБ N 4 ДЗМ".
Сопредседатель секции Галина Викторовна Тюменкова отметила большое количество и важность проектов, о которых рассказал Александр Васильевич. Среди них такие хорошо известные, как PSY-грамота, Наркотики.Net, "Только без паники!" и другие.

Общественно-ориентированные проекты действительно очень востребованы и ГБУЗ "ПКБ N 4 им. П.Б. Ганнушкина будет продолжать и развивать их, следите за анонсами!