Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
В Национальном чемпионате «Абилимпикс» конкурсанты от ПКБ № 4 заняли призовые места

В завершившемся в Москве национальном чемпионате «Абилимпикс» трое подопечных ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина заняли призовые третьи места в компетенциях «Предпринимательство», «ИЗО» и «Художественный дизайн». В этом году в Национальном чемпионате принимали участие более 1000 конкурсантов из 78 субъектов Российской Федерации по 40 основным компетенциям в трех категориях: школьники, студенты и специалисты. Все победители по поручению президента России награждены именными денежными сертификатами, которые можно использовать на приобретение технических средств реабилитации или для оплаты дополнительного образования.

Юлия Евгеньевна Бурова, которая уже на протяжении 7 лет постоянно участвует в «Абилимпикс» и является победительницей международного чемпионата 2016 года, в этом году также не осталась без награды в компетенции «ИЗО». Юлия Евгеньевна делится впечатлениями: «Участие в этом чемпионате заряжает эмоционально и помогает мне «удержаться на плаву», двигает к развитию своих творческих способностей. Задания интересные! Обязательно буду участвовать ещё не раз!».

Есть и те, кто впервые принял участие в чемпионате. Владислав Андрианович Котов добился больших успехов, завоевав право участвовать в Национальном чемпионате в компетенции «Предпринимательство» и теперь получил призовое место: «Было интересно и само участие, и увидеть какие проекты у других. Интересно пообщаться с коллегами-предпринимателями». Сопровождавшая его Анна Сергеевна Крылова, специалист по социальной работе ПНД № 17, филиала ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина, так прокомментировала чемпионат: «Абилимпикс» становится всё более профессиональным, и участники вместе с ним растут как профессионалы, появляются новые компетенции. Хочется отметить большую работу организаторов чемпионата для обеспечения участия людей с ментальными особенностями».

Ещё одна участница также впервые приняла участие в «Абилимпикс» в этом году – Майя Александровна Морозова, компетенция «Художественный дизайн». «Россия первозданная» стала темой первой её работы, и как рассказала сама участница пришлась её особенно по душе: «Мне нравится идея, что есть такой замечательный чемпионат, где можно себя проявить на разных уровнях и можно выиграть ощутимые призы, есть сообщество, и очень приятно, что о нас заботятся и помогают». В успехе участников большую роль играет поддержка сопровождающих специалистов по социальной работе, победа участников – это и их победа, результат постоянной работы в течение долгого времени. «Абилимпикс» не только дает участникам широкие возможности, но и помогает в их социальной реабилитации. Дмитрий Васильевич Яичников, специалист по социальной работе ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина, сопровождавший участницу, сказал: «Соревнования такого рода, когда у участника всё получается и он занимает призовое место, сродни работе по психосоциальной реабилитации – в результате, участник становится увереннее в себе, его уровень самооценки повышается и за счёт этого снижается количество препаратов, которое необходимо человеку, чтобы стабилизировать его состояние. Человек становится здоровее, улучшается качество его жизни – это очень важный результат чемпионата».

Поздравляем всех победителей Национального Чемпионата «Абилимпикс» с большими достижениями и желаем дальнейших успехов!