Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
Психиатр рассказала о главных страхах москвичей из-за пандемии коронавируса

Большинство жителей Москвы, которые сейчас обращаются в службу психологической помощи, боятся распространения нового коронавируса, сообщает департамент здравоохранения столицы со ссылкой на Ларису Бурыгину — главного врача психиатрической больницы номер четыре имени Ганнушкина

 

Чаще всего москвичи рассказывают о боязни выйти на улицу и заразиться, они волнуются — нет ли среди их соседей больных COVID-19. «Данный феномен можно назвать «ковидофобией»», — отметила Бурыгина.

По ее словам, кто-то сейчас остро ощущает одиночество, другие, наоборот, испытывают стресс из-за постоянного нахождения с родными в замкнутом пространстве. Больше всего в ситуации пандемии испытывают стресс люди от 35 до 50 лет. Подавляющее большинство из них — женщины.

«Часто за поддержкой обращаются родственники пациентов, которые в данный момент находятся в больницах, а также люди, проходящие лечение дома», — отметила психиатр.

Как обратиться за помощью:

Жители Москвы, которые испытывают эмоциональный дискомфорт в режиме карантина или самоизоляции, могут анонимно позвонить в службу поддержки больницы по телефону +7 (495)150-54-45 ежедневно с 9:00 до 20:00.

Время разговора со специалистом не регламентировано. В случае, если кто-то из звонивших не дожидается специалиста на линии, психологи перезванивают, добавили в департаменте здравоохранения.

Также в любое время можно обратиться к специалистам Московской службы психологической помощи населению — 051 (с городского) или +7 (495) 051 (с мобильного).